Пряная тыква по-сицилийски
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
пряный
Ингридиенты:
- 1 кг тыквы
- 5 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. сахара
- щепотка молотой корицы
- 125 мл белого винного уксуса
- горсть листиков свежей мяты
- черный перец
Похожее блюдо:
Грибные баклажанчики
Способ приготовления:
- Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать длинными продолговатыми дольками толщиной 1 см, каждую дольку разрезать пополам.
- Масло разогреть в большой сковороде, обжарить тыкву с очищенным чесноком, в течение 3 мин. Как только чеснок потемнеет, удалить его. Снять сковороду с тыквой с огня, осторожно слить лишний жир.
- Посыпать тыкву сахаром и корицей, хорошенько перемешать, влить уксус, добавить зелень мяты и перец по вкусу. Накрыть крышкой, дать настояться, не менее 15 мин. Можно подавать к столу как в холодном, так и в горячем виде.