рисовый пудинг

Вкусы:
рис, нежный

Ингридиенты:

  • рис - 3 столовые ложки,
  • молоко - 100 мл,
  • яйцо - 1 штука,
  • сливочное масло - 5 г

Похожее блюдо:
карп под кисло-сладким соусом

Способ приготовления:

  • Рис промыть, залить холодной водой (1,5 стакана), довести до кипения и варить до готовности примерно 25 минут.
  • Добавить горячее молоко, размешать и снова вскипятить.
  • Яйцо, лучше перепелиное, взбить.
  • В рисовую кашу добавить взбитое яйцо и хорошо перемешать.
  • Полученную массу переложить в смазанную сливочным маслом форму.
  • Запекать пудинг 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  • В рисовый пудинг можно добавить 15 г промытого изюма.
  • Приятного аппетита малышам!