Каталог » Салаты » Другие салаты » Петушиный хвост

Петушиный хвост

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
овощной

Ингридиенты:

  • 100 граммов вареной колбасы
  • 100 граммов моркови по-корейски
  • 300 граммов капусты
  • 2 яйца
  • укроп
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1 лимон
  • соевый соус
  • маслины без косточек
  • пучок салата
  • лук зеленый
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • майонез
  • ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ВАРИАНТ:
  • 100 граммов моркови
  • 300 граммов капусты
  • укроп
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1 лимон
  • соевый соус
  • маслины без косточек
  • пучок салата
  • лук зеленый
  • 3 столовые ложки оливкового масла

Похожее блюдо:
салат Ева

Способ приготовления:

  • Все овощи порезать соломкой
  • Зеленый лук нарезать длиной 3-4 см, а затем тонкими полосками
  • Поджарить омлет из яиц с укропом
  • Когда остынет нарезать соломкой
  • В глубокую тарелку выложить нарезанные соломкой овощи, затем добавить нарезанный омлет и лук и листья салата
  • Из половины лимона выжать сок, добавить его в салат
  • Затем влить 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки соевого соуса
  • Вилкой, чтобы не помять нарезку осторожно все перемешать и выложить на большую тарелку в форме петуха
  • Украсить дольками огурца, помидоров и лимонов, сформировать из них бородку и хвост петуха.
  • Полить сверху майонезом.
  • Оливками выложить туловище петуха.
  • Если делать вегетарианский вариант, то надо исключить яйца и майонез, а все оствльное делать точно так же.