Пельмени в сливочно-грибном соусе.
Изображение:
Вкусы:
грибной сливочный сытно
Ингридиенты:
- Пельмени маленькие примерно 600-800 г
- Шампиньоны (у меня замороженные)500 г
- Сливки 10-20% жирн. 200 г
- Мука 1 ст. ложка (полная с горкой)
- Вода горячая 1 ст. (или бульон от пельмений)
- Оливковое масло 2 ст. лож.
- Сыр твердый 100 г
Похожее блюдо:
Яблочный мармелад.
Способ приготовления:
- Пельмени отварить (но не разварить). Слить воду.
- На сковороду с оливковым маслом, выложить грибы и тушить на сильном огне, пока не выкипит жидкость. Слегка обжарить, посолить, поперчить, добавить ложку муки, тщательно перемешать. Вылить сливки, перемешать до однородности соуса, добавить воду и опять очень хорошо перемешать.
- В пельмени добавить грибной соус, перемешать, выложить в смазанную жиром форму, посыпать тертым сыром.
- Выпекать при 200 С, до тех пор, пока сыр не подрумянится.