Кабачково-мясной рулет с баклажанами
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- 300 г кабачков
- 400 г мясного фарша (у меня говядина + свинина)
- 1 большой баклажан
- 2 яйца
- 50 г сыра (у меня мраморный)
- 50 г пармезана (можно взять любой другой пикантный сыр)
- 3 ст. ложки муки
- 4 ст. ложки майонеза
- 2 ст. ложки неострой горчицы
- 1 ст. ложка прованских трав
- 1 небольшая луковица
- 2 куска белого хлеба
- 0,5 стакана молока
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжаривания
Похожее блюдо:
Запеканка из мясных рулетиков
Способ приготовления:
- Натереть на терке кабачки и сыр, добавить муку, 2 ст. ложки майонеза, прованские травы, яйца, перемешать до однородной массы и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Не солить, так как в сыре и майонезе уже достаточно соли. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 10-15 минут.
- Баклажан нарезать очень тонкими (почти прозрачными) пластинами, посыпать солью и оставить на 10-15 минут, чтобы вышла горечь, после чего промыть соль и высушить бумажным полотенцем.
- Обжарить баклажановые пластинки в небольшом количестве растительного масла, выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
- Замочить хлеб в молоке, добавить мясной фарш, измельченную луковицу, 2 ст. ложки майонеза и горчицу, слегка посолить и хорошо вымешать.
- Слегка охладить кабачковый «бисквит», выложить на него мясной фарш и скатать рулетом.
- Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, выложить внахлест пластинки баклажанов, на них положить кабачково-мясной рулет и плотно соединить пластинки баклажанов. Завернуть в бумагу для выпечки (я еще сверху завернула в фольгу) и запекать в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый рулет слегка охладить и нарезать кусочками по 1-1,5 см.
- Приятного аппетита!