Торт "Наслаждение"
Изображение:
Вкусы:
нежный, с кислинкой, не приторный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 50гр слив.масла
- 1ст.л.меда
- 1ст.сахара
- 3 яйца
- 2ст.муки
- пол ч.л.соды гашен.уксусом
- соль
- Крем:
- 300гр.слив.масла
- 1,5ст.сахара
- 2ст.молока
- 3ст.л.манки
- 1-1,5лимона с цедрой
Похожее блюдо:
"Грильяжный торт"
Способ приготовления:
- Сделать паровую баню.
- Поместить в посуду сл.масло, сахар, яйца. Перемешать. Добавить мед. В разогретую массу соль и соду. Держим на паровой бане, помешивая, 10 минут.
- Затем постепенно добавить просеянную муку и, помешивая, держим еще 5 минут.
- Выкладывать тесто не стол и пока не остыло подмешивать мукой.
- Выпечь 6 коржей, тесто раскатывать тонко, при t 200. Коржи пекутся очень быстро. С обрезков может получиться еще один корж и кусочки для присыпки.
- Приготовить крем. Сварить манную кашу, остудить и добавить натертый на терке лимон.
- Взбить миксером масло постепенно добавляя сахар.
- Порциями подмешивать в кашу сливочную смесь и еще взбить миксером. Крем получится густой.
- Коржи смазать кремом.
- Сверху украсить измельченными в крошку обрезками от коржей. Посыпать натертым шоколадом.
- Оставить на ночь пропитаться. А утром или в обед, что останется в холодильник.
- Приятного аппетита.