Мясные рулетики с спагетти
Изображение:
Вкусы:
сыр, свинина
Ингридиенты:
- 300 гр свиного филе
- спагетти
- 100 мл сливок 33-35%
- 50 гр сыра с плесенью (Dor Blu, Rokfor, Gorganzola)
- соль, перец
- Масло для жарки
- 1 стол.ложка муки
Похожее блюдо:
Овощное рагу с фрикадельками
Способ приготовления:
- Свиное филе очищают от пленок. Нарезают поперек на кусочки ок 2см, рукой расплющивают, но не отбивают, перчат, солят.
- Спагетти разламывают пополам. В каждый кусок свинины заварачивают по 15-20 половинок спагетти.
- Заварачивать нужно не сильно,тк макароны при варке разбухают, а мясо сжимается. Если завернуто будет слишом туго, то макароны внутри мяса останутся жесткими.
- В сотейнике разогреть немного масла, обжарить рулетики (если нужно, предварительно заколоть шпажками), потом залить водой, чтобы рулетики были покрыты и тушить 15 минут. Рулеты вынуть.
- Муку смешать с сливками.Смесь помешивая добавить в ту жидкость, в которой тушилось мясо. Добавить в соус растертый сыр.
- Положить обратно рулетики, уварить соус до желаемой густоты.