Египетская фантазия
Время приготовления:
15
Вкусы:
овощной, кисловато-острый
Ингридиенты:
- Помидоры черри-10-12 шт(если маленькие-режем пополам)и 5-6 (если средние-резать на 4 части).Можно и не черри,но желательно сладкие.Четверть упаковки брынзы "Албена"-из коровьего молока.Четверть кочна салата "Айсберг".2 ст.ложки оливкового масла.1 ст.л. красного винного уксуса (это вариант с нормальным уровнем кислоты,а вообще - уксус по вкусу,главное-не переборщить).
- P.S.конечно,сорт салата и брынзы можно изменить-но я пробовала-в таком сочетании вкуснее.А вот уксус-только такой.С беловинным и с бальзамиком-невкусно
Похожее блюдо:
Салат из кабачков
Способ приготовления:
- Сначала налить в глубокую миску масло и уксус,положить брынзу и растереть-получится соус.Можно растирать не до однородной концистенции,а чтобы кусочки брынзы оставались.Потом туда порезать помидоры и порвать салатные листья.Солить и перчить не надо.Все перемешать.
- Вкусно есть с хлебом "8 злаков".