Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » чизкейк"Вишневая ветка"

чизкейк"Вишневая ветка"

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
чизкейк любое время

Ингридиенты:

  • для основы:
  • 250 гр.шоколадного песочного печенья
  • 50 гр.сливочного масла
  • начинка:
  • 1200 гр.пастообразного творога
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 4 ст.л. крахмала
  • 2 гр.ванили
  • 300 гр.черного шоколада
  • 150 гр.белого шоколада
  • 2 стакана вишни/у меня замороженная.которой я дала оттаять и сахар не добавляла.можно использовать вишню в собственном соку/
  • для крема:
  • 500 мл.сметаны 20%
  • 15 гр.желатина
  • 4 ст.л.молока
  • 3/4 стакана сахара
  • для глазури:
  • 100 гр.черного шоколада
  • 50 мл.молока
  • 40 гр.сл.масла
  • немного вишни для украшения.
  • разъемная форма 26 см.в диаметре,смазать маслом.
  • 1 стакан=200 мл.

Похожее блюдо:
Торт медовый самый вкусный(ну оочень захотелось показать всем)

Способ приготовления:

  • перемолоть печенье вместе с маслом в блендере.выстелить им дно формы.плотно утрамбовать и поместить на 15 мин.в холодильник.
  • смешать творог со всеми ингредиентами.кроме шоколада.
  • разделить на 2 равные части.в одну добавить растопленный белый шоколад.во вторую-растопленный черный шоколад.
  • выстелить сверху на печенье сначала начинку с черным шоколадом. равномерно распределить по всей поверхности вишню.слегка вдавив ее.а затем аккуратно начинку с белым шоколадом.
  • выпекать в прогретой духовке при 200" 5 минут.затем уменьшить температуру до 150" и выпекать еще 40-45 мин.
  • дать полностью остыть.аккуратно подрезать по кругу ножом и вставить манжет из пекарской бумаги высотой 5-6 см.
  • покрыть кремом и поставить в холодильник до полного его застывания.
  • крем:
  • желатин замочить в холодной воде.отжать и полностью растворить в нагретом почти до кипения молоке.
  • густую сметану взбить с сахаром.ввести желатин.хорошо размешать и поместить крем на 10-15 мин.в холодильник.чтобы немного схватился.
  • глазурь:
  • нагреть молоко и растопить в нем шоколад.добавить масло.хорошо перемешать.
  • вылить глазурь на центр и равномерно распределить по всей поверхности чизкейка.поместить в холодильник.
  • украсить вишней нафаршировав ее миндалем.молотыми и и целыми фисташками.