Каталог » Десерты » Другие десерты » Масленичное печенье

Масленичное печенье

Ингридиенты:

  • Мука пшеничная - 300г, сахар - 60г, масло сливочное -60г, яичный желток - 1 шт, ром (или водка) - 1ст.л, цедра лимонная, молоко, масло растительное для жарения, ванилин -по вкусу, сахарная пудра для оформления - 70г.

Похожее блюдо:
"Карамельная колбаска"

Способ приготовления:

  • В просеянную муку добавить сахар, взбитое масло, желток, ром, тертую лимонную цедру и молоко, количество которого определяется по консистенции - она должна быть эластичной.
  • Замесить тесто и оставить на час. Затем тесто очень тонко раскатать и вырезать из него с помощью выемок для печенья различные фигурки. Жарить печенье на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Готовое печенье сразу же, пока не остыло, обвалять в сахарной пудре, смешанной с ванилином.