Пирог с тунцом и паприкой
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
пирог любое время
Ингридиенты:
- тесто:
- 6 небольших картошек/500 гр./
- 1 средняя луковица
- 4 яйца
- 250 гр.сметаны
- 50 гр.оливкового масла
- 250 гр.муки
- 1/2 ч.л.соли
- 250 гр.самовосходящей муки/обычная+1 ч.л.разрыхлителя/
- начинка:
- 2 баночки тунца в воде/воду слить/
- 3 красных испечённых.почищенных от семян и кожицы.нарезанных перца.
- 2 ст.л.нарезанного укропа.перец из мельницы.немного соли.
- разъёмная форма 26 см.в диаметре смазанная маслом и присыпанная мукой.
Похожее блюдо:
"Пицца - есть чем гордиться"
Способ приготовления:
- почищенные картофель и лук натереть на самой мелкой тёрке.отжать от сока.
- яйца взбить миксером с солью до увеличения объёма в 2 раза.
- добавить сметану и масло.размешать лопаткой снизу вверх.добавить картофельную массу и опять осторожно перемешать.
- муку просеять и порциями ввести в тесто.осторожно перемешивая.чтобы масса опала как можно меньше.
- вылить половину теста в форму.разместить сверху начинку и залить второй половиной теста.
- выпекать в хорошо прогретой духовке при 190-200" на среднем уровне 35-40 минут.