Творожная ватрушка"Белый айсберг".
Вкусы:
нежный творожный
Ингридиенты:
- для теста:1 стаканмуки (без верха),100г.сливочного масла,1яйцо,2ст.л.сахара,2стол.ложки сметаны,0.5 чайной ложки соды,растит.масло для смазки. для начинки:500г творогаЖирности 9%)1 стакан сахара,3желтка,1 стол.ложку манной крупы,0,5 стакана сметаны.Для заливки: 4стол.ложки сахара,3 белка.
Похожее блюдо:
Блины дрожжевые
Способ приготовления:
- Растереть масло с сахаром и яйцом,добавить муку и замесить не очень крутое тесто.Приготовить начинку-взбить творог с сахаром и желтками,добавить ваниль,продолжая взбивать потихоньку добавляем манную крупу и сметану.(в начинку можно положить цукаты или орехи,по вкусу). Выложить тесто в круглую,смазанную раст.маслом форму,разровнять.Выпекать основу для ватрушки15 мин.при температуре200г.Достать форму из духовки,выложить сверху творожную начинку и опять поставить в духовку на 30 мин темп.180г. Взбить охлажденные белки с сахаром.Вынуть пирог из духовки,выложить с помощью кондитерского мешка сверху взбитые белки и снова поставить пирог вдуховку,чтобы белки подрумянились(5 мин.)Пирог остудить и можно приступать к чаепитию!!!!!