Мангово-нектариновый соблазн
Изображение:
Ингридиенты:
- яйца 4 шт
- мука 4 ст л
- сахар 4 ст л
- ванильный сахар
- разрыхлитель 0,5 пакетика
- крем
- творог домашный 500г
- сливки 33% 500 мл
- сахарная пудра 100 г
- желатин 1,5 ст л
- манго 600г
- нектарин 2 шт
- ванилин на кончике ножа
- для украшения
- 2 нектарина
- пакетик желе для торта
Похожее блюдо:
Сметанник с курагой
Способ приготовления:
- Взбить белки с сахаром, не переставая добавить по одной желтки. Добавить муку и разрыхлитель.
- Тесто перелить в застеленный бумагой форму (26см) и выпекать 30 минут в разогретой до 180гр духовке .
- Остудить, разрезать вдоль на 2 коржа.
- Крем-
- Желатин замочить в 4 ст л холодной воде.
- Манго почистить и разрезать.
- Половину манго и 1 нектарин положить в блендер и сделать пюре.
- Оставшиеся манго и 1 нектарин нарезать на кубики.
- Сливки взбить до пиков.
- Творог растереть с сахарной пудрой и ванилином, аккуратно перемешать со сливками, добавить пюре и кусочки фруктов .
- Желатин разогреть в СВЧ, смешать 2 ст л крема с охлажденным желатином, а затем подмешать с остальным кремом.
- Убрать на 15 минут в холодильник.
- сборка-в разъемную форму положить 1 половину коржа, равномерно распределить больше половины крема, закрыть вторым коржом.
- С верху вылить оставшиеся крем.
- Нектарины нарезать на тонкие дольки и красиво выложить на торт.
- Убрать в холодильник на 4-5 часа.
- Достать из холодильника, залить желе (готовить по инструкции), убрать еще на 10 минут в холод.
- Ножом аккуратно провести по бокам, и снять кольцо.
- Все, можно насладиться вкусным, нежным и очень ароматным десертом!