Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Жозефина" (очень вкусный:)).

Торт "Жозефина" (очень вкусный:)).

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежный, ароматный, сочный

Ингридиенты:

  • ДЛЯ КОРЖЕЙ:
  • 2 яйца
  • 150 г. сахара(у меня коричневый)
  • 180 мл.молока
  • 250 г. изюма
  • 15 г.соды(погасить)
  • 200 г. муки (просеять)
  • ванилин
  • ДЛЯ КРЕМА:
  • 180 г. мягкого слив.масла
  • 150 г. сахарной пудры
  • 800 г. нежирной сметаны
  • 50-70 мл. ликера Амаретто
  • ванилин.
  • Горький шоколад для украшения.

Похожее блюдо:
"Ангельский торт"

Способ приготовления:

  • Нагреваем духовку до 200 градусов.
  • Взбиваем яичные белки, в процессе добавляем сахар, затем желтки.
  • Запариваем изюм (залейте кипятком и подольше размочите, затем отожмите). Измельчаем его в блендере. Добавляем к изюму молоко и погашенную уксусом или лим.соком соду. Перемешиваем.
  • Вливаем эту смесь в бисквитную массу и взбиваем еще 30 секунд.
  • Осторожно всыпаем ванилин, муку и перемешиваем тесто лопаткой.
  • Разливаем в 3 выложенные промасленной бумагой формы диаметром 24 см. (я пекла поочередно).
  • Печем 3 коржа в духовке 200 градусов около 15-17 минут.
  • Хорошо охлаждаем, затем пропитываем каждый корж ликером Амаретто.
  • Готовим крем. Взбиваем сливочное масло комн.температуры с сах.пудрой и ванилином, добавляем сметану и перемешиваем. Сметану я брала 20%, т.к. боялась, чтобы крем не был жидким.
  • Собираем торт, обильно промазывая каждый корж кремом и обмазав сверху и бока.
  • Даем ему постоять 3-5 часов, но лучше ночь в холодильнике.
  • Посыпаем измельченным шоколадом.
  • ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ И ВСЕХ КУЛИНАРОЧЕК ПОЗДРАВЛЯЮ С ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ ВЕСЕННИМ ПРАЗДНИКОМ!!!!:))