Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Мангово-нектариновый соблазн

Мангово-нектариновый соблазн

Изображение:

Ингридиенты:

  • яйца 4 шт
  • мука 4 ст л
  • сахар 4 ст л
  • ванильный сахар
  • разрыхлитель 0,5 пакетика
  • крем
  • творог домашный 500г
  • сливки 33% 500 мл
  • сахарная пудра 100 г
  • желатин 1,5 ст л
  • манго 600г
  • нектарин 2 шт
  • ванилин на кончике ножа
  • для украшения
  • 2 нектарина
  • пакетик желе для торта

Похожее блюдо:
Торт "Геркулес".

Способ приготовления:

  • Взбить белки с сахаром, не переставая добавить по одной желтки. Добавить муку и разрыхлитель.
  • Тесто перелить в застеленный бумагой форму (26см) и выпекать 30 минут в разогретой до 180гр духовке .
  • Остудить, разрезать вдоль на 2 коржа.
  • Крем-
  • Желатин замочить в 4 ст л холодной воде.
  • Манго почистить и разрезать.
  • Половину манго и 1 нектарин положить в блендер и сделать пюре.
  • Оставшиеся манго и 1 нектарин нарезать на кубики.
  • Сливки взбить до пиков.
  • Творог растереть с сахарной пудрой и ванилином, аккуратно перемешать со сливками, добавить пюре и кусочки фруктов .
  • Желатин разогреть в СВЧ, смешать 2 ст л крема с охлажденным желатином, а затем подмешать с остальным кремом.
  • Убрать на 15 минут в холодильник.
  • сборка-в разъемную форму положить 1 половину коржа, равномерно распределить больше половины крема, закрыть вторым коржом.
  • С верху вылить оставшиеся крем.
  • Нектарины нарезать на тонкие дольки и красиво выложить на торт.
  • Убрать в холодильник на 4-5 часа.
  • Достать из холодильника, залить желе (готовить по инструкции), убрать еще на 10 минут в холод.
  • Ножом аккуратно провести по бокам, и снять кольцо.
  • Все, можно насладиться вкусным, нежным и очень ароматным десертом!