Круассаны с финиками (вариант)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, шоколадный, финиковый
Ингридиенты:
- На 8 порций
- 400 г дрожжевого слоеного теста
- 25 фиников
- 1 яйцо
- Шоколадная глазурь:
- 2 ст. ложки какао
- 2 ст. ложки сахара
- 6 ст. ложек молока
- 50 г сливочного масла.
Похожее блюдо:
БУЛОЧКИ для стремящихся быть в форме, с яйцом и луком.
Способ приготовления:
- Финики промыть, залить небольшим количеством воды и прокипятить 2-3 минуты.
- Удалить косточки и мелко порезать.
- Тесто раскатать на 2 пласта очень тонко.
- Каждый пласт разрезать на квадраты, потом на треугольники.
- Положить начинку из фиников у основания треугольника из теста.
- Скатать рулончиком, от основания к вершине треугольника.
- Выложить круассаны на противень, застеленный пергаментом.
- Слегка изогнуть круассаны.
- Накрыть полотенцем и оставить на час подходить.
- Смазать круассаны взбитым яйцом и поставить в духовку, разогретую до 190? C.
- Приготовить шоколадную глазурь: смешать сахар, какао и молоко, растереть хорошо.
- Поставить на слабый огонь и проварить, помешивая, 5 минут.
- Добавить сливочное масло и хорошо всё перемешать.
- Облить круассаны шоколадной глазурью.
- Приятного аппетита!