Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Свиная шейка запечённая с луком, сыром под майонезом (вариант)
Свиная шейка запечённая с луком, сыром под майонезом (вариант)
Изображение:
Вкусы:
мясной
Ингридиенты:
- Свинина. Я брала шейку где-то 1 кг.
- Лук 2шт. большие
- Сыр твёрдый 200-300 г.
- Майонез около 300 г.
- Соль, специи по вкусу.
Похожее блюдо:
Индюшка начиненная кислыми яблоками и черносливом
Способ приготовления:
- Мясо порезать на кусочки примерно 5х5 см, или по желанию. Можно не отбивать, получается мягким.
- Уложить в форму для запекания, смазав форму маслом. Я обычно выстилаю бумагу для выпечки и смазываю маслом.
- Посолить, поперчить.
- Сверху положить лук, нарезанный полукольцами шириной 0,5-0,7 мм.
- Сверху посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке.
- Залить всё майонезом.
- Запекать при температуре около 180-200 гр., побольше часа.