Сырное суфле

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • сливочное масло и мука для формы
  • сливочное масло - 60г
  • мука - 40г
  • молоко - 350мл
  • соль
  • молотый перец
  • мускатный орех
  • сыр (конте или грюйер) - 160г
  • яйца - 4

Похожее блюдо:
СЫ-Ы-Ы-Р с плесенью СОЗРЕЛ!!! Ем уже... КАК НАЗОВЁМ? Пожалуйста, без оценки!

Способ приготовления:

  • Сыр натереть.
  • Масло с мукой, помешивая, поджарить до светло-желтого цвета.
  • Молоко вскипятить и быстро, чтобы не было комочков, перемешать с поджаренной мукой. Помешивая, около 8 мин. уваривать до густого соуса. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Добавить сыр, снять с плиты и слегка остудить.
  • Разделить яйца. Желтки вбить в массу отдельно. По вкусу приправить дополнительно.
  • Взбить белки со щепоткой соли.
  • Примерно половину вмешать в массу, остальную часть слегка смешать с массой.
  • Форму или формочки намазать маслом до середины бортиков и посыпать мукой. Лишнюю муку вытряхнуть.
  • Заполнить форму или формочки не до краев.
  • В середине разогретой духовки выпекать 15-20 мин при температуре 180°С и сразу подавать.