Томатный соус с креветками
Изображение:
Ингридиенты:
- 150 гр. шампиньонов, 100 гр. очищенных креветок, 2 помидора (300 гр), 3 ст. л. пармезана, большой зубчик чеснока, растительное масло, соль, черный перец, суш. базилик
Похожее блюдо:
карась запечёный со сметаной
Способ приготовления:
- Шампиньоны моем, очищаем и нарезаем тонкими ломтиками, обжариваем грибы на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
- Помидоры моем, очищаем от кожицы и удаляем плодоножки, мякоть мелко нарезаем. Креветки если замороженные, соответственно размораживаем. Добавляем помидоры и креветки к грибам
- Туда же пропускаем чеснок через прес, добавляем пармезан, базилик, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Тушим 2-3 мин. на среднем нагреве.
- Этот соус можно использовать к пасте, к курице и мясу, к отварным овощам. Вот и все, приятного всем аппетита!