Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Манты с бараниной и тыквой

Манты с бараниной и тыквой

Изображение:

Вкусы:
овощно-мясной

Ингридиенты:

  • Начинка:
  • Баранина-500 гр,
  • Тыква-250 гр,
  • Лук-250 гр,
  • " ст л топленого сливочного масла,
  • Вода-50 гр
  • Соль и перец по вкусу.
  • ...........................
  • Тесто:
  • Мука-600 гр,
  • Вода-200 гр,
  • соль-1 ч ложка.
  • ..................
  • Бульон:
  • 300 гр бараньих ребрышек,
  • 1 луковица,
  • 1корень петрушки,
  • 1морковь,
  • мелко резанная зелень петрушки и укропа.
  • соль и перец по вкусу.

Похожее блюдо:
индюшка с картошкой в сметанном соусе

Способ приготовления:

  • В 2 литра холодной воды кладем промытые в проточной воде ребрышки бараньи и ставим на огонь.
  • Когда закипит,кладем лук (цели корень петрушки,даем закипеть вновь и прокипеть около получаса на медленном огне,добавляем соль и перецгорошком,варим до готовности,отцеживаем .
  • Нарезаем соломкой морковь.
  • Кладем ее в бульон .Будьон готов!
  • Приготовить пресное тесто из воды,муки и соли и дать расстояться полчаса в холодильнике под пленкой.
  • Готовим начинку:перемолоть в мясорубке мясо,тыкву,лук,добавить воду,соль,перец и топленое масло и хорошенько вымесить .Обязательно оставить в покое минут на 10-15.
  • Теперь достаем тесто и делим на колобки,
  • Тонко раскатываем,укладываем начинку и формируем манты.
  • Как вариант:из каждогоколобка формируем колбаску и раскатываем ее тоненько.
  • По всей длине колбаски укладываем фарш,защипаем края и свернем по спирали.
  • Укладываем в пароварку и готовим полчаса.
  • Выкладываем порционально,отдельно подаем бульон,посыпанный зеленью петрушки и укропа.