варенье из сливы

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • 2 кг слив
  • 2 кг. сахара
  • 1 ч. ложка неполная лимонной кислоты

Похожее блюдо:
Bаренье из арбузных корочек, или безотходное производство.

Способ приготовления:

  • Очищенные от косточки и вымытые сливы пересыпать сахаром.оставить на сутки,затем проварить 5 минут снимая пенку.выключить огонь и оставить на 12 часов.затем повторить ещё раз.и снова оставить на 12 часов.в третий раз уваривать до нужной вам консистенции часто снимая пенку,я варила на маленьком огне чуть меньше часа часа,чтобы получить густое варенье,(из за того что варенье уваривается долго оно становится кисленьким)за 5 минут до готовности добавить лимонную кислоту,разложить горячее варенье по горячим баночкам и сразу закупорить и оставить до остывания.