ЛЕТНИЕ РАДОСТИ 2: Берберовский пирожок.
Изображение:
Ингридиенты:
- 10 полосок теста фило (10Х25 см)
- 150 гр твердого сыра с многовкусием (типа Эменталь)
- 100 гр сыра Пармезан
- дижонская горчица
- оливковое масло
- каперсы
- соль и перец - по вкусу
Похожее блюдо:
Овощное рагу (загатовка на зиму) вариант
Способ приготовления:
- Твердый сыр натереть на крупной терке. Пармезан натереть на мелкой терке. Смешать сыры.
- Ленты теста фило (10Х25 см) смазать оливковым маслом. (фото 1)
- На конец ленты (отступая от границы на 5 см) выложить крупную щепоть сырной смеси. Сверху положить 1/2 ч.л дижонской горчицы и пару штук каперсов. Посолить и поперчить. (фото 2)
- Коротким концом теста накрыть сырную смесь (короткий конец - к длинной стороне), чтобы получился треугольник, который свертывается,в свою очередь, в противоположную сторону и т.д. (фото 3)
- Конверты выкладывются на противень, покрытый вощенной бумагой (или слегка присыпанный мукой). (фото 4)
- Верх конверта смазать оливковым маслом и поставить в духовку (225 Ц) до получения коричневого цвета на поверхности конвертов. (фото 5)
- Подавать как закуску, с аджикой или тцатцики. (фото 6)