Китайские пельмешки (вариант)
Ингридиенты:
- ТЕСТО:250г рисовой муки
- 1яйцо
- вода кипяченая, охлажденая
- соль
- зелень (укроп)-1 пучок
- НАЧИНКА: креветки большие сырые-250г
- соевый соус-1ч.л.
- лайм (сок)-1шт
- имбирь-маленький кусочек
- пекинская капуста-4 листика
- зелень-несколько листиков тархуна
Похожее блюдо:
Шашлык из свинины (Вариант)
Способ приготовления:
- креветки разморозить, очистить,измельчить (достаточно мелко) и замариновать с соком лимона, соевым соусом, очень мелко порезанным имбирем на 20 мин
- капусту нашинковать очень тоненько и ,слегка посолив, пожамкать
- соединить креветки и капусту
- укроп измельчаем в блендере, но не в кашу
- делаем простое тесто для пельменей +добавляем укроп, тщательно вымешиваем
- из теста делаем колбаску и режим на кусочки так, чтобы потом получился приличный кружок, d приблизительно 10-12 см
- в центр кружка кладем начинку и делаем, как бы, мешочек
- подготовленные мешочки можно приготовить в пароварке или зажарить в воке небольшими порциями
- приятного аппетита!