Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Китайские пельмешки (вариант)

Китайские пельмешки (вариант)

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:250г рисовой муки
  • 1яйцо
  • вода кипяченая, охлажденая
  • соль
  • зелень (укроп)-1 пучок
  • НАЧИНКА: креветки большие сырые-250г
  • соевый соус-1ч.л.
  • лайм (сок)-1шт
  • имбирь-маленький кусочек
  • пекинская капуста-4 листика
  • зелень-несколько листиков тархуна

Похожее блюдо:
Шашлык из свинины (Вариант)

Способ приготовления:

  • креветки разморозить, очистить,измельчить (достаточно мелко) и замариновать с соком лимона, соевым соусом, очень мелко порезанным имбирем на 20 мин
  • капусту нашинковать очень тоненько и ,слегка посолив, пожамкать
  • соединить креветки и капусту
  • укроп измельчаем в блендере, но не в кашу
  • делаем простое тесто для пельменей +добавляем укроп, тщательно вымешиваем
  • из теста делаем колбаску и режим на кусочки так, чтобы потом получился приличный кружок, d приблизительно 10-12 см
  • в центр кружка кладем начинку и делаем, как бы, мешочек
  • подготовленные мешочки можно приготовить в пароварке или зажарить в воке небольшими порциями
  • приятного аппетита!