Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Баклажаны и кабачки, маринованные в томатном соусе
Баклажаны и кабачки, маринованные в томатном соусе
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
пикантно
Ингридиенты:
- 1 небольшой, молодой баклажан
- Половинка молодого кабачка
- 2 ст.л. зелени – подойдет укроп, петрушка, кинза, базилик
- 2 средних помидора
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л. кунжутного или тыквенного масла
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
- ? ч.л. меда или сиропа агаве
- ? ч. карри
- Щепотка кайенского перца
- Сок половины лимона
Похожее блюдо:
Террин с баклажанами и сыром.
Способ приготовления:
- Все просто, только готовить это блюдо лучше за час-два до подачи. Баклажаны (обязательно свежие, летние) нарезать на кружочки, очень тонко – по 0,5-1 см (если боитесь, есть шкурку, то можете ее заранее срезать). Наколоть вилкой. Все остальные составляющие взбить в блендере (получится жутко вкусный томатный соус), залить баклажаны, хорошенько перемешать и оставить на час-два-три в холодильнике, а затем вкусно скушать!
- Я ем сырыми, но всю эту вкуснятину можно запечь!