зеленые блины (или Блинты) с сыром Фета и сладким перцем
Изображение:
Вкусы:
необычный, соленоватый, сырно-чесночный
Ингридиенты:
- Для блинчиков:
- Мука 400 гр.
- Сыворотка 1000 мл.
- Яйцо 4 шт.
- Соль 0,5ч. л.
- Сахар 0,5ч. л.
- Масло раст. 4 ст. л.
- Шпинат 1 пучок
- Для начинки:
- Сыр Фета 500 гр.
- Перец сладкий желтый 2 шт.
- Чеснок 4 зубка (можно по вкусу)
Похожее блюдо:
Блины на тесте с варенья
Способ приготовления:
- Для приготовления блинчиков: шпинат промыть, дать стечь воде. Поместить шпинат в блендер, добавить 1ст. сыворотки и измельчить. Добавить остальные ингредиенты и снова взбить. Дать тесту настояться 15 минут.
- Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла (только 1 раз), и печь блинчики с двух сторон. У меня из даного количества ингредиентов на сковороде d=16 получилось 35 блинчиков.
- Перец запечь в духовке, после чего отпарить в полиэтиленовом пакете. После этой манипуляции кожица с перца легко снимается. Не следует снимать кожу с перцев под проточной водой, так как теряется аромат.
- Для начинки: сыр, перцы и чеснок пюрировать до однородности.
- Промазываем блины начинкой, ~ 1 ч. л. на 1 блин (вышло 20 шт.).
- Подавать со сметаной (вкусно и без), или на свое усмотрение .
- Приятного аппетита!