Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Творожные кексы с маком, какао и ванилью от Алены-БАРХАТ (творога MAX-кол-во)
Творожные кексы с маком, какао и ванилью от Алены-БАРХАТ (творога MAX-кол-во)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
творожный, не слишком сладкий, ароматный, шоколадный
Ингридиенты:
- Можно вместо какао добавить лимонную цедру, будет иной вкус и аромат
- _______________________________________
- Ингредиенты из расчёта калорийности :
- Яйцо целое (340.0 грамм) 6 шт
- Ваниль (3.0 грамм)
- Творог мягкий нежирный диетический 0% (413.0 грамм)
- Творог 0% нежирный зерненный (170.0 грамм)
- Разрыхлитель для теста (пекарский порошок) (10.0 грамм)
- Масло сливочное крестьянское 72,5% (95.0 грамм)
- Мак (26.0 грамм)
- Сахарная пудра (85.0 грамм)
- Мука высшего сорта, хлебопекарная, пшеничная, 200.0 грамм)
- Какао порошок (22.0 грамм)
Похожее блюдо:
Кекс кефирный с цукатами и яблочком
Способ приготовления:
- И так, смешайте все ингридиенты (масло предварительно растопите) - блендером, в силиконовые формочки положите ложкой необходимое кол-во "теста" в силиконовые формочки, чтобы чуть от края осталось расстояние, так как они при выпекании поднимутся. Так как в них какао - ваш дом наполнится соблазнительным ароматом шоколада и ванили - вы будуте довольны. Проткнуть спичкой - если сухая - готовы. Цвет темный - так как "шоколадные"! Использовала силиконовые формочки, которые ничем не смазывала
- Выпекала при слабом огне в духовке примерно 55 минут (у меня плохая духовка, при 180 градусах за 30 минут приготовятся)