Томатный соус,просто соус
Вкусы:
остро, пикантно
Ингридиенты:
- Томаты 2шт. крупные
- Сахар 1ст.л.
- Соль 1/2ч.л.
- Чеснок 2зуб.
- Перец красный, базилик,карри по вкусу
- Сметана (домашние сливки) 1/2 ст.
Похожее блюдо:
Рыба в горчично-медовом соусе
Способ приготовления:
- Томаты помыть, сделать надрезы крест-на крест иопустить в кипящую воду на минутку.Затем внуть из воды, обдать холодной и снять шкурку.
- Натереть томаты на тёрке для пюре.
- В сотейник или сковороду выложить томатное пюре, томить на медленном огне, до испарения жидкости.
- В процессе томления добавить соль, сахар.
- Листья базилика вымыть, обсушить и мелко нарубить.
- Чеснок нарезать очень мелкой соломкой.
- Когда пюре загустеет влить сметану и опять томить до загустения.
- Добавить базилик, чеснок, перец и карри.