Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Вафли "Малиновая нежность"

Вафли "Малиновая нежность"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Яйцо (разделить на желтки и белки) — 2 шт
  • Мука — 250 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Молоко — 400 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Пудинг ванильный (или сливочный) — 0,5 пакет.
  • Сахар ванильный — 1 пач.
  • Сливки (33%) — 150 мл
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Малина (свежая) — 300 г

Похожее блюдо:
Клюквенно-апельсиновый крем-курд

Способ приготовления:

  • Засыпать малину половиной пакетика ванильного сахара и поставить в холодильник.
  • Яйца разделить на желтки и белки. Смешать желтки с мукой, разрыхлителем, молоком, маслом и 1 столовой ложкой сахара.
  • Взбить белки и перемешать с массой. Испечь из теста вафли в вафельнице.
  • Смешать порошок для пудинга и 2 стол. ложки молока. Вскипятить 230 мл молока с 2 стол. ложками сахара. Смешать с разведенным порошком и вскипятить. Снять кастрюлю с плиты и дать пудингу остыть.
  • Взбить сливки с остатками ванильного сахара. Перемешать с пудингом и малиной. Стараться мешать так, чтобы малина осталась целая!!!
  • Крем положить в холодильник на 15-20 минут, достать и завернуть в вафли.Посыпать пудрой и украсить по желанию.
  • Поставить вафли в холодильник на 15-20 минут.