Весна... Время окрошки
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- огурец
- яйцо
- редька зеленая
- говядина отварная
- и тд
Похожее блюдо:
Окрошка овощная
Способ приготовления:
- Просто предлагаю вариант окрошечной основы:
- Одну часть кефира смешать с тремя частями хорошей минеральной газированной воды (упаси, Боже, не Бон-Аквы... Купите боржом, или Ессентуки, там вполне достаточно минеральных солей для окрошки)
- Туда же столового хрена, на кончике ножа лимонной кислоты, чуть горчицы, при подаче в тарелку ложку сметаны.
- Готовьте окрошку из чего любите, но умоляю - не надо вареной колбасы, не ленитесь порезать соломкой отварную говядину и быстро ОБЖАРИТЬ ее на большом огне в малом количестве подсолнечного масла... Это добавит такой чудный и насыщенный аромат блюду...
- Не забудьте зеленую редьку - до сочной редиски еще далеко... И побольше зелени, друзья, петрушка и укроп отлично сжигают зимние запасы жира ))
- Хорошо промешайте кефирногазированную основу, чтобы удалить лишний газ... И вряд ли вы отличите ее от доброго бабушкиного кваса!