Свиные рулеты по-азиатски
Время приготовления:
60
Вкусы:
остро-кисло-сладкий, пряный
Ингридиенты:
- 6 свиных шницелей
- 3 красных сладких болгарских перца
- 3 лука-порея (только белые части)
- 1 большая морковь
- 10 шт. кураги
- 20г свежего натертого корня имбиря
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 5 ст.л. растительного масла
- 5 ст.л. соевого соуса
- 1,5 стакана мясного бульона
- 0,5 стакана кисло-сладкого китайского соуса
- соль и белый перец - по вкусу
Похожее блюдо:
"пальчики" оближешь
Способ приготовления:
- Сладкий перец запечь (в духовке или под грилем) пока кожица не почернеет, положить для остывания на 20 минут в полиэтиленовый пакет, очистить от кожицы и семян, разрезать пополам.
- Мясо отбить, натереть солью, перцем, кориандром и имбирем.
- Положить на каждый кусок по половинке красного перца, сверху положить лук-порей и морковь, нарезанные длинными брусочками.
- Свернуть каждый кусок в рулет и закрепить нитками или деревянными шпажками.
- В глубокую сковороду налить масло и обжарить рулеты со всех сторон до золотистого цвета. Влить в сковороду бульон, соевый и кисло-сладкий соус, добавить нарезанную тонкими полосками курагу. Довести до кипения, перемешать и тушить на среднем огне под крышкой 20 минут.