Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Рагу с рёбрышками запечённое

Рагу с рёбрышками запечённое

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сочный, мясной, говядина, овощи

Ингридиенты:

  • рёбрышки говяжьи 700 г
  • вино красное сладкое 150 мл.
  • морковь 3 шт.
  • лук 2 шт.
  • кабачок 1 шт. (небольшой)
  • брокколи 1 кочанчик
  • помидор 2-3 шт.
  • сметана 150 г
  • зелень
  • соль
  • перец
  • мука 1-2 ст. л.
  • тесто (небольшой кусочек)
  • растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
Плов в тыквенном горшке

Способ приготовления:

  • Говяжьи рёбрышки посолить, посыпать любимыми специями, залить вином и оставить мариноваться.
  • В это время чистим и режем морковь соломкой и лук с кабачком, крупно.
  • Рёбрышки вытаскиваем из маринада, складываем в пакет и туда же всыпаем муку, пекет хорошенько трясём, чтобы все рёбра обвалялись в муке. Происходит это равномерно.
  • В сковороде с небольшим количеством масла припускаем лук, кабачок и морковь, не до готовности, а только чтобы овощи взаимопропитались вкусами друг друга.
  • Выкладываем овощи на дно формы-жаровни.
  • В сковороде на сильном огне быстро обжариваем со всех сторон рёбрышки, чтобы сок не вытекал.
  • Выкладываем рёбра поверх овощей. и ставим в духовку с t 180*.
  • Пока процесс запекания идёт, режем брокколи на мелкие кусочки и слегка припускаем всё в той же сковороде.
  • Помидоры нарезаем толстыми кольцами.
  • Достаём жаровню из духовки и высыпаем брокколи к мясу, продолжаем запекать.
  • Кусочек теста ( оно может быть любым: дрожжевым, слоёным) тонко раскатываем смазываем маслом, сворачиваем тугим рулетиком и нарезаем небольшими кусочками. У меня тесто было обычное дрожжевое, хлебное.
  • По прошествии часа, достаём жаровню и раскладываем рулетики между кусками мяса, сверху выкладываем кружки помидоров, посыпаем измельчённой зеленью (свежей или сухой). Сметану смешать с оставшимся маринадом, подсолить и полить рагу сверху. Запекать до готовности. В общей сложности, примерно 2 часа.
  • Приятного аппетита!