вареники с вишнями "ЛЮБОВЬ"
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- тесто для вареников можно взять любое, которое есть на сайте. Ибо всегда делаю "на глаз"
- мука 5 стаканов
- щепотка соли
- 2 яйца
- холодная вода
- **начинка**
- вишня (у меня замороженная)без косточек!-0,5 кг
- сахар - примерно 300гр (не жалейте)
Похожее блюдо:
Фаршированный абрикос
Способ приготовления:
- Перво наперво смешать размороженную вишню (или свежую) с сахаром. Руками поразминать - дабы сок стал активно выделяться. Переложить все это дело в сито, дать стечь-сохраняя сок.
- Приготовить тесто. Я замешивала приведенное колличество ингридиентов, а процессе добавляя то муки то водички. Единственное что - обязательно нужно иметь в запасе пол кило-кило муки - на всякий случай. У меня мука не очень в этот раз-поэтому домешивала.
- Итак, замесить тесто, дать ему постоять под полотеничком, можно завернуть в пленку, пакетик, фольгу.
- Когда тесто постоит, приступаем к лепке вареников. Я не раскатываю большой пласт, а делаю из теста колбаску, которую режу на кусочки - которые потом раскатываю.
- Налепили вареники, теперь ставим увариваться полученный сок.
- Уваривать на небольшом огне в казанке-до тех пор, пока не загустеет и не уменьшится в объеме в 2 раза. Моя бабушка перед варкой в сок добавляла немножко крахмала для густоты-я этого не делаю.
- Отвариваем варенички в слегка подсоленной воде. Как всплывут-минуты через 2-достаем и! внимание! выкладываем обсохнуть на доску. Варенички не должны соприкасаться и склеиваться.
- Перед подачей укладываем их красиво на тарелочку в один слой и поливаем соусом (или подаем отдельно).