плов с чечевицей и соусом из креветок
Изображение:
Ингридиенты:
- 0,5 ст.зеленой чечевицы,
- 2 ст. риса,
- 3 ст ложки сливочного масла,
- соль.
- для соуса:400гр. креветок чищенных,
- 1 болгарский перец,
- 3 ст.ложки сл. масла
- 100гр. сливок,
- соль,перец,
- красный перец
Похожее блюдо:
Макароны с лисичками.
Способ приготовления:
- рис замачиваю в горячей подсоленной воде на 10-15 минут
- чечевицу отвариваю до готовности.
- на сливочном масле прожариваю рис,заливаю горячей водой(чтоб покрыла),солю и варю на медленном огне.
- перед тем,как выключить, добавляю чечевицу.
- соус.
- на сливочном масле 1-2 минутки прожариваю креветки. добавляю тонко нарезанный перец, сливки,солю,перчу и тушу до готовности перца. мы любим остренькое- добавляю крупно-молотый красный перец.
- просто,но вкусно. приятного аппетита