Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » плов с чечевицей и соусом из креветок

плов с чечевицей и соусом из креветок

Изображение:

Ингридиенты:

  • 0,5 ст.зеленой чечевицы,
  • 2 ст. риса,
  • 3 ст ложки сливочного масла,
  • соль.
  • для соуса:400гр. креветок чищенных,
  • 1 болгарский перец,
  • 3 ст.ложки сл. масла
  • 100гр. сливок,
  • соль,перец,
  • красный перец

Похожее блюдо:
Макароны с лисичками.

Способ приготовления:

  • рис замачиваю в горячей подсоленной воде на 10-15 минут
  • чечевицу отвариваю до готовности.
  • на сливочном масле прожариваю рис,заливаю горячей водой(чтоб покрыла),солю и варю на медленном огне.
  • перед тем,как выключить, добавляю чечевицу.
  • соус.
  • на сливочном масле 1-2 минутки прожариваю креветки. добавляю тонко нарезанный перец, сливки,солю,перчу и тушу до готовности перца. мы любим остренькое- добавляю крупно-молотый красный перец.
  • просто,но вкусно. приятного аппетита