Поросенок начиненый гречкой
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
нежное мясо
Ингридиенты:
- поросенок 3 кг
- 2 стакана гречки + 1/4 ч.л. соли
- 2 яйца
- 2 большие луковицы
- 1 ст.л. масла сливочного
- Пучек зеленого лука
- 100 гр водки
- 1ч.л соли к водке
- 2 ст.л. оливкового масла
- Соль, перец
- Приправа для свинины
Похожее блюдо:
Мясо по-универсальному
Способ приготовления:
- Гречку высыпать в чугунок, залить кипятком (вода должна еле еле прикрывать гречку, добавить 1/4 чайной ложки соли, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. По истечении этого времени гречка должна разбухнуть и доведена до полуготовности.
- Тушку поросенка выпотрошить, избавиться от щетинки. Натереть изнутри смесью соли, перца и приправы для свинины.
- Лук обжарить на оливковом масле до прозрачности.
- Яйца отварить вкрутую и измельчить
- Лук зеленый мелко порезать
- Смешать гречку, лук обжареный, лук зеленый и яйца.
- Начинить брюшко поросенка смесью из гречки лука и яиц. Зашить никами. При начинении поросенка учесть, что гречка увеличится в объеме, и если очень много запихнуть, то пузико порвется
- Развести 1 ч.л. соли в водке и натереть поросенка снаружи этим составом.
- На протвень, смазаный растительным маслом положить поросенка спинкой ввех, подвернув задние ножки под брюшко. Чтобы ушки,пятачек и хвост не подгорели обмотать фольгой.
- Выпекать в духовке при темпиратуре 180 градусов из расчета 1 кг поросенка -1час.Время от времени поливать соком выделяющимся из поросенка. За пол часа до готовности снять фольгу.