Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Поросенок начиненый гречкой

Поросенок начиненый гречкой

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
нежное мясо

Ингридиенты:

  • поросенок 3 кг
  • 2 стакана гречки + 1/4 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 2 большие луковицы
  • 1 ст.л. масла сливочного
  • Пучек зеленого лука
  • 100 гр водки
  • 1ч.л соли к водке
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец
  • Приправа для свинины

Похожее блюдо:
Мясо по-универсальному

Способ приготовления:

  • Гречку высыпать в чугунок, залить кипятком (вода должна еле еле прикрывать гречку, добавить 1/4 чайной ложки соли, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. По истечении этого времени гречка должна разбухнуть и доведена до полуготовности.
  • Тушку поросенка выпотрошить, избавиться от щетинки. Натереть изнутри смесью соли, перца и приправы для свинины.
  • Лук обжарить на оливковом масле до прозрачности.
  • Яйца отварить вкрутую и измельчить
  • Лук зеленый мелко порезать
  • Смешать гречку, лук обжареный, лук зеленый и яйца.
  • Начинить брюшко поросенка смесью из гречки лука и яиц. Зашить никами. При начинении поросенка учесть, что гречка увеличится в объеме, и если очень много запихнуть, то пузико порвется
  • Развести 1 ч.л. соли в водке и натереть поросенка снаружи этим составом.
  • На протвень, смазаный растительным маслом положить поросенка спинкой ввех, подвернув задние ножки под брюшко. Чтобы ушки,пятачек и хвост не подгорели обмотать фольгой.
  • Выпекать в духовке при темпиратуре 180 градусов из расчета 1 кг поросенка -1час.Время от времени поливать соком выделяющимся из поросенка. За пол часа до готовности снять фольгу.