Бефстроганов

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • Говядина 500-600гр.
  • Лук 2 шт.
  • Сметана 200гр.
  • Мука 1ст. ложка
  • Соль, перец
  • Томатная паста 2ст. ложки

Похожее блюдо:
Долма "4 сестрички"

Способ приготовления:

  • Вариантов блюда есть много,но я люблю классический.
  • Мясо нарезать на небольшие "медальоны" и слегка отбить.Отбитые кусочки нарезать обязательно поперек волокон полосками(не толстыми).Посолить,поперчить.
  • Режем полукольцами лук и обжариваем его в глубокой сковороде до золотистого цвета.
  • Добавляем к луку мясо и обжариваем на сильном огне минут 5-7,переодически пормешивая.
  • В отдельной посуде готовим соус.
  • В сметану добавляем муку,томатную пасту и хорошо перемешиваем.
  • Добаляем соус к мясу,перемешиваем и тушим на самом маленьком огне минут 40,до мягкости мяса.
  • Если блюдо в процессе готовки получается суховатым,то можно добавить пол стакана воды или куриного бульона.Но это не обязательно.