Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Морковь по-корейски с вешанками

Морковь по-корейски с вешанками

Изображение:

Вкусы:
морковь, вешанки, чеснок

Ингридиенты:

  • 1кг. моркови
  • для морковки:
  • 2ст.л. сахара;
  • 4ст.л. уксуса;
  • 1ч.л. соли;
  • 1головка чеснока;
  • 1/2стакана растительного масла;
  • 1ч.л.чёрного перца;
  • 5 горошин растолченого тмина;
  • 3 лавровых листа.
  • 1кг. вешанок или шампиньонов
  • для грибов:
  • 1литр воды
  • 1ст.л. соли
  • 1ст.л. сахара
  • уксус по-вкусу
  • гвоздика
  • горчица в зернах
  • перец душистый горошком
  • лавровый лист

Похожее блюдо:
Салаты-пасты для пикника

Способ приготовления:

  • 1кг. моркови натереть на тёрке
  • Маринад для морковки:
  • 2ст.л. сахара;
  • 4ст.л. уксуса;
  • 1ч.л. соли;
  • 1головка чеснока;
  • 1/2стакана растительного масла;
  • 1ч.л.чёрного перца;
  • 5 горошин растолченого тмина;
  • 3 лавровых листа.
  • все ингредиенты для маринада смешать с морковью. Морковь готова!!!
  • Вешанки помыть, порезать соломкой, сварить в маринаде ( вода, соль, сахар, уксус, специи) остудить в этом же маринаде, смешать с морковью.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!