Закуска "Мидии запеченые в сливочном соусе"
Изображение:
Ингридиенты:
- мидии - 100гр,
- креветки или крабовое мясо - 50гр,
- сыр типа моцарелла - 50гр,
- масло сливочное - 2-3ст.л.,
- сливки 10% - 100гр,
- вино сухое белое - 2-3ст.л,
- сыр плавленный жидкий - 1-2ст.л.,
- соль, перец ч.м.
Похожее блюдо:
Тарталетки с сыром.
Способ приготовления:
- Мидии разморозить, просушить бумажным полотенцем. Обжарить на сливочном масле с обеих сторон по 1 минуте (не дольше!).
- Отдельно обжарить креветки или крабовое мясо. Выложить в форму для запекания.
- Приготовить соус.
- Для этого нужно разогреть сливочное масло(1-2ст.л.). Добавить раздавленный зубок чеснока. Как только чеснок начнет зарумяниваться, достать его и влить вино, через минуту-другую сливки. Дать им покипеть пару минут. Теперь добавить сливочный сыр. Постоянно помешивая, дать ему полностью раствориться. Как только соус станет вязким, посолить его, поперчить, выключить.
- Залить соусом мидии с креветками.
- Натереть сыр на крупной терке. Щедро посыпать им закуску.
- Запечь в духовке минут 5-7 (или в микроволновке 1-2 минуты чтобы твердый сыр расплавился).
- Подавать, украсив икрой, лаймом или лимоном и зеленью.
- Во время еды перемешать икру с соусом, выдавить туда пару капель лайма.