Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Греческий шницель с картофелем.

Греческий шницель с картофелем.

Изображение:

Вкусы:
мясной, острый, пикантный

Ингридиенты:

  • свиная шея - 600 г
  • чернослив - горсть
  • кешью и грецкие орехи - горсть
  • 2 яйца
  • панировочные сухари
  • масло дла обжаривания
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 1 помидор
  • 2 ст.л. таматной пасты
  • чеснок - 2 зубчика
  • зелень
  • сливочное масло(по 1 ч.л. на каждый шницель)
  • немного сыра
  • ГАРНИР:сливки 22% - 500 мл
  • Картофель - 700 г
  • 1 большая луковица
  • 3 веточки сельдерея
  • специи

Похожее блюдо:
Нежные котлеты из яиц

Способ приготовления:

  • Нарезала мелкими кубиками мясо,Порезать на 4 части чернослив и мелко порубила 2 вида орехов.Добавить к мясному рубленному фаршу.Все посолить, поперчить и тчательно перемешать. Слепить шницели. Окунуть в яичную смесь,затем в панировочных сухарях и обжарить в масле с обеих сторон.выложить на протвень.Сверху положить на каждый шницель по 1 ч.л. сливочного масла и посыпать тертым сыром.Поставить в прогретую духовку на 20 мин.
  • В это время приступаем к приготовлению греческого соуса. Мелко порезати перец и помидор с чесночком.Обжарить в масле на сковороде.Добавить туда примерно 2 ст.л. таматной пасти и все тчательно перемешать.По Вашему желанию добавить любимые специи и зелень.Приготовленную массу выложить поверх шницеля.
  • На гарнир приготовила кортофель в сливках.Порезать картофель кружочками и в пароварке варить мин 10 до полуготовности.На сковороде в масле обжарить лук кольцами и 3 веточки сельдерея. В латке для запекания перемешала подготовленный картофель с поджарочкой.Добавить по вкусу и желанию специи.Натерла 50 г твердого сыра, еще раз все перемешать и залить 1 - 2 стаканами 22% сливок.Накрыть фольгой и поставить в духовку.когда картофель будет готов - снять фольгу и дать подрумянитья немного.
  • Прияного аппетита!
  • Приятного аппетита!