Трюфели из какао
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
какао, сливки, горько-сладко
Ингридиенты:
- Какао в порошке без сахара - 160 г.
- Фруктоза - 5 ст. л.
- Сливочное масло - 150 г.
- Яичные желтки - 2 шт.
- Сметана 30% - 4-5 ложек.
Похожее блюдо:
И СНОВА СЫР "АДЫГЕЙСКИЙ"
Способ приготовления:
- Выньте масло из холодильника ( не менее чем за 4 часа до приготовления трюфелей).
- Положите масло в миску и разомните его деревянной ложкой в мягкую массу.
- В эту массу добавьте поочередно яичные желтки, фруктозу и какао. Размешайте до получения однородной массы.
- Добавьте сметану и снова мешайте, пока масса не станет достаточно густой. Если она окажется слишком мягкой, поместите ее в холодильник на 1 час.
- Чайной ложкой набирайте шарики шоколадной массы и обваливайте их в какао.
- Готовые трюфели положите в холодильник. Выньте их за 10-15 минут до подачи на стол.