Трюфели из какао

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
какао, сливки, горько-сладко

Ингридиенты:

  • Какао в порошке без сахара - 160 г.
  • Фруктоза - 5 ст. л.
  • Сливочное масло - 150 г.
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Сметана 30% - 4-5 ложек.

Похожее блюдо:
И СНОВА СЫР "АДЫГЕЙСКИЙ"

Способ приготовления:

  • Выньте масло из холодильника ( не менее чем за 4 часа до приготовления трюфелей).
  • Положите масло в миску и разомните его деревянной ложкой в мягкую массу.
  • В эту массу добавьте поочередно яичные желтки, фруктозу и какао. Размешайте до получения однородной массы.
  • Добавьте сметану и снова мешайте, пока масса не станет достаточно густой. Если она окажется слишком мягкой, поместите ее в холодильник на 1 час.
  • Чайной ложкой набирайте шарики шоколадной массы и обваливайте их в какао.
  • Готовые трюфели положите в холодильник. Выньте их за 10-15 минут до подачи на стол.