Пирог с сыром и луком пореем
Изображение:
Время приготовления:
50
Ингридиенты:
- 250 г просеянной муки
- 150 г маргарина
- 1 желток
- 4 ст. л. холодной воды
- соль, мускатный орех
- 250 г сыра (можно сыр+брынза)
- 4 крупных яйца (5 небольших)
- 200 г сметаны (у меня 9,5% простокваша)
- белая часть лука порея 50-70 г
Похожее блюдо:
творожный торт с яблоками
Способ приготовления:
- 1. муку перемешать с мягким маргарином, желток слегка взбить с водой и добавить в муку с маргарином, посолить, добавить мускатный орех
- 2. вымесить тесто, раскатать его и выложить в смазанную и посыпанную мукой форму ( у меня форма диаметром 28 см)
- 3. 150 г сыра натереть на терке - распределить по форме, сверху положить 100 г сыра ломтиками
- 4. взбить яйца, посолить, добавить сметану, мелко порезанный лук, залить этой смесью сыр
- 5. пирог выпекать в предварительно разогретой духовке духовку 35 мин. при 200 градусах