фаршированная щука
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
нежный, рыбный
Ингридиенты:
- 1.щука 1,7кг.
- 2.батон 250гр.
- 3.яйца 3шт.
- 4.масло слив. 150гр.
- 5.лук репчатый 3шт.
- 6.свекла 2шт.
- 7.морковь 1-2шт.
- 8.масло раст.
- 9.майонез
- 10.соль
- 11.перец
Похожее блюдо:
Оливки в слоеном тесте.
Способ приготовления:
- 1.щука была потрошонная (такую купила, целую не нашла)
- 2.подрезала на животе кожу от мякоти и понемногу снимать, ножницами подрезать где плавники. Возле хвоста кость обрезать.
- 3.лук крупно порезать и спассировать на раст. масле.
- 4.батон намочить в молоке.
- 5.натереть 1 сырую свеклу на терке (картофельная)
- 6.перекрутить на мясорубке рыбу, хлеб, лук. Добавить тертую свеклу, слив. масло, яйца, соль, перец, хорошо перемешать и выбить фарш.
- 7.шкуру наполнить фаршем, придать форму целой рыбы (разрез скрепить зубочистками)
- 8.нарезать морковь, свеклу, лук - пластинками, и выложить на протвень смазаный раст. маслом. Выложить щуку, смазать мойонезом, подлить воды и поставить в духовку на 80-90мин.
- 9.готовую щуку охладить, нарезать и украсить.
- 10.Приятного всем аппетита!!