фаршированная щука

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
нежный, рыбный

Ингридиенты:

  • 1.щука 1,7кг.
  • 2.батон 250гр.
  • 3.яйца 3шт.
  • 4.масло слив. 150гр.
  • 5.лук репчатый 3шт.
  • 6.свекла 2шт.
  • 7.морковь 1-2шт.
  • 8.масло раст.
  • 9.майонез
  • 10.соль
  • 11.перец

Похожее блюдо:
"Фета" в лаваше.

Способ приготовления:

  • 1.щука была потрошонная (такую купила, целую не нашла)
  • 2.подрезала на животе кожу от мякоти и понемногу снимать, ножницами подрезать где плавники. Возле хвоста кость обрезать.
  • 3.лук крупно порезать и спассировать на раст. масле.
  • 4.батон намочить в молоке.
  • 5.натереть 1 сырую свеклу на терке (картофельная)
  • 6.перекрутить на мясорубке рыбу, хлеб, лук. Добавить тертую свеклу, слив. масло, яйца, соль, перец, хорошо перемешать и выбить фарш.
  • 7.шкуру наполнить фаршем, придать форму целой рыбы (разрез скрепить зубочистками)
  • 8.нарезать морковь, свеклу, лук - пластинками, и выложить на протвень смазаный раст. маслом. Выложить щуку, смазать мойонезом, подлить воды и поставить в духовку на 80-90мин.
  • 9.готовую щуку охладить, нарезать и украсить.
  • 10.Приятного всем аппетита!!