Каталог » Салаты » Мясные » Салат из курицы с лисичками

Салат из курицы с лисичками

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
грибной, ореховый

Ингридиенты:

  • Филе курицы - 350 г (в сыром виде)
  • фасоль 100-150 (у меня замороженная)
  • лисички свежие - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт,
  • растительное масло
  • сыр плавленый - 2 ст ложки
  • брынза - 50 гр
  • соль
  • зелень
  • для соуса
  • сметана – 150 гр
  • майонез - 2 ст. ложки
  • грецкие орехи пол стакана
  • чеснок - 1 зубчик

Похожее блюдо:
ЧЕРЕПАШКА

Способ приготовления:

  • Филе курицы отварить, остудить и измельчить в блендере (см фото).
  • Лисички отварить в подсоленной кипящей воде 10 минут, отвар слить, грибы порезать соломкой.
  • На сковородку налить растительное масло, положить нарезанный лук, слегка обжарить, добавить фасоль и готовить минут 5-7.
  • К луку и фасоли добавить грибы и жарить вместе 5-7 минут.
  • Снять с плиты и в эту смесь добавить 2 ложки плавленного сыра, всё хорошенько перемешать.
  • В салатницу выложить филе куры, жаренную смесь, брынзу, зелень и заправить соусом.
  • Соус: В бледере смешать орехи, чеснок, сметану и майонез до однородной консистенции (см фото).