Воскресные рогалики.
Изображение:
Ингридиенты:
- 150 мл тёплого молока
- 25 г свежих дрожжей
- 400г муки
- 50 г сахара
- 1щ.соли
- 200 г мягкого сливочного масла(я брала Рама)
Похожее блюдо:
Миндальный пирог
Способ приготовления:
- Дрожжи распустить в тёплом молоке, оставить не надолго.
- Масло размять на кусочки, добавить соль и сахар.
- Молоко с дрожжами влить в масло, добавить муки.
- Завести не крутое тесто.
- Дать постоять в тёплом месте около часа, чтобы тесто увеличилось в объёме.
- Раскатать большой круг, толщиной около 1/2 см.
- Разрезать на 15 секторов.
- Свернуть рогаликами, начиная с широкой стороны.
- Смазать молоком со взбитым яйцом.
- Дать ещё раз постоять 10 минут на листике.
- печь 10-15 минут при темп.180 град.