Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Воскресные рогалики.

Воскресные рогалики.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 150 мл тёплого молока
  • 25 г свежих дрожжей
  • 400г муки
  • 50 г сахара
  • 1щ.соли
  • 200 г мягкого сливочного масла(я брала Рама)

Похожее блюдо:
Миндальный пирог

Способ приготовления:

  • Дрожжи распустить в тёплом молоке, оставить не надолго.
  • Масло размять на кусочки, добавить соль и сахар.
  • Молоко с дрожжами влить в масло, добавить муки.
  • Завести не крутое тесто.
  • Дать постоять в тёплом месте около часа, чтобы тесто увеличилось в объёме.
  • Раскатать большой круг, толщиной около 1/2 см.
  • Разрезать на 15 секторов.
  • Свернуть рогаликами, начиная с широкой стороны.
  • Смазать молоком со взбитым яйцом.
  • Дать ещё раз постоять 10 минут на листике.
  • печь 10-15 минут при темп.180 град.