Кролик, тушеный со сливами
Ингридиенты:
- Рецепт кролика, тушеного со сливами.
- Тушка кролика
- Сливочное масло 40 г
- Шпик 100 г
- Лук 2 шт
- Чеснок 1 долька
- Пучок пряных трав
- Соль, перец
- Сушеные сливы 250 г
- Бульон 100 мл
- Красное вино 200 мл
Похожее блюдо:
Фаршированные кальмары
Способ приготовления:
- Предварительно замочите сливы в горячей воде или чае. Отложите печень. Обжарьте в масле, разделанного на куски кролика, нарезанный кубиками шпик, нарубленный лук и чеснок. Выньте мясо и, обваляв его в муке, еще раз обжарьте со всех сторон. Добавьте соль, перец, пучок трав и сливы. налейте бульон и вино, чтобы жидкость покрывала мясо. Накройте крышкой и тушите 2 часа на очень медленном огне. За несколько минут до готовности тщательно разомните печень и положите в кастрюлю.