торт АПЕЛЬСИНОВАЯ НЕЖНОСТЬ
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто маргарин 100г
- яйцо 4-5шт
- сахар 1ст
- мацони(сметана) 1ст
- сода 0,5 чл
- уксус 1 сл
- мука примерно 1,5 ст
- цедра 1 апельсина
- Крем
- сметана 30% 450г
- сахарная пудра 150г
- сливки 50-70мл
- Сироп
- сок 1 апельсина
- сахар 3ст л
- зефир 6-7шт
Похожее блюдо:
Торт "Праздник на двоих"
Способ приготовления:
- Маргарин растираем с сахаром+яйцо+сметану с содой и укусом+цедру и муки столько чтобы получилось сметанное тесто.
- Форму смазывать маслом пасыпать мукой и выливать тесто.Запекаем примерно 40 м при 180гр.Остужать и разрезать на 2 части.Нижний корж пропитиваем 1/3 сиропом мажем1/3 кремом выкладываем зефир (порезанные пополам) на зефир 1/3 сироп+1/3 крема накрываем 2 коржом и также пропитываем сиропом и мажем остальным кремом.Украшаем и в холодильник на 2 часа.
- Крем- сметану взбиваем с сах. пудрою+сливки
- Сироп- Сок 1 апельсина+сахар и варим минут 5.