Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Паштет из печени "Воскресный"

Паштет из печени "Воскресный"

Изображение:

Вкусы:
печеночный

Ингридиенты:

  • Печень говяжья 500 гр
  • Сливочное масло 150 гр
  • Лук 2 шт
  • Яйца 3 шт
  • Сметана 3 ст.л
  • Батон 3 ломтика
  • Молоко 50 мл
  • Соль,перец по вкусу
  • Маргарин,панировочные сухари для формы

Похожее блюдо:
Красная паста карри

Способ приготовления:

  • Печень нарезать не большими кусочками и обжарить в 100 гр масла. Жарить не долго,как только начнет появляться корочка снять с огня.
  • Печень переложить в тарелку, а в этой же сковороде обжарить на 50 гр масла нарезанный лук, до мягкости.
  • Хлеб замочить в молоке.
  • Пропустить через мясорубку печень, булку, лук.
  • К массе добавить сметану,яйца,соль ,перец и тщательно перемешать.
  • Форму смазать маргарином и обсыпать сухарями.
  • Уложить в нее паштет и запекать в разогретой духовке 25-30 мин до появления корочки. Температура запекания 200 градусов.
  • К столу подавать холодным.