Торт " Славянка"
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
умеренно-сладкий нежный халвичный
Ингридиенты:
- Для коржей:
- 6 яиц
- 150 гр. сахара
- 150 гр. муки
- 30 гр. крахмала
- Для крема:
- 170 гр. сгущеного молока
- 70 гр. воды
- 3 желтка
- 280 гр. сливочного масла
- 60 гр. халвы
- ванилин
- Для обсыпки:
- 20 гр. халвы
- Для украшения:
- 20 гр. шоколада
- арахис в сахарной глазури
Похожее блюдо:
Sladkie serdza
Способ приготовления:
- Вариант этого торта уже был на сайте http://koolinar.ru/recipe/view/5734
- (различие - малюсенькие расхождения по продуктам и по процессу приготовления крема)
- Простите за дерзость, я всё же решила выставить этот торт ещё раз. Ну, просто не может быть, чтобы такая вкусняшка не завоевала несколько сердец! :-))
- Начинаю...
- Готовлю тесто:
- взбиваю миксером до густой консистенции яйца с сахаром, всыпаю муку и крахмал
- Теперь нужно разделить его на три равные части, вылить в покрытую бумагой для выпечки форму.
- Выпекать при 200 градусах около 10 минут (до чуть золотистого цвета. Главное не пересушить!)
- Остудить
- Дальше по рецепту было "обрезать по кругу или квадрату". У меня, в принципе ровнять было нечего, но обрезки нужны для обсыпки - пришлось немного постругать.
- Параллельно с выпечкой коржей, готовлю крем (такой - впервые)
- Смешиваю сгущенку с водой и довожу до кипения
- Тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, вливаю хорошо перемешанные желтки. На самом маленьком огне увариваю до густоты манной каши. Выношу на балкон чтобы быстрее остыло, благо зима на дворе! :-)
- Дальше, взбиваю эту охлажденную молочно-желточную смесь со сливочным маслом
- Затем добавляю халву, протертую через сито и немного ванилина.
- Теперь собираю торт:
- Промазваю кремом и укладываю друг на друга коржи.
- Верх и бока - тоже не обделяю
- Из обрезков и халвы, протертых через сито, готовлю обсыпку.
- Посыпаю торт со всех сторон
- И вот тут я застопорилась... Ну никак не могла украсить так, чтобы сказать: "О! То, что надо!" Как мне показалось, весьма уместным было бы включить в украшение подсолнечные семечки, но их под рукой не оказалось... Поэтому, украсила тертым шоколадом и арахисом в сахарной глазури...
- А вот постоять он должен явно больше пяти часов, что были у меня...
- Ели сначала интересом (так как что-то новенькое), потом с наслаждением (получилось, на самом деле, нежно и вкусно)!
- Приятного чаепития!