Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт " Славянка"

Торт " Славянка"

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
умеренно-сладкий нежный халвичный

Ингридиенты:

  • Для коржей:
  • 6 яиц
  • 150 гр. сахара
  • 150 гр. муки
  • 30 гр. крахмала
  • Для крема:
  • 170 гр. сгущеного молока
  • 70 гр. воды
  • 3 желтка
  • 280 гр. сливочного масла
  • 60 гр. халвы
  • ванилин
  • Для обсыпки:
  • 20 гр. халвы
  • Для украшения:
  • 20 гр. шоколада
  • арахис в сахарной глазури

Похожее блюдо:
Sladkie serdza

Способ приготовления:

  • Вариант этого торта уже был на сайте http://koolinar.ru/recipe/view/5734
  • (различие - малюсенькие расхождения по продуктам и по процессу приготовления крема)
  • Простите за дерзость, я всё же решила выставить этот торт ещё раз. Ну, просто не может быть, чтобы такая вкусняшка не завоевала несколько сердец! :-))
  • Начинаю...
  • Готовлю тесто:
  • взбиваю миксером до густой консистенции яйца с сахаром, всыпаю муку и крахмал
  • Теперь нужно разделить его на три равные части, вылить в покрытую бумагой для выпечки форму.
  • Выпекать при 200 градусах около 10 минут (до чуть золотистого цвета. Главное не пересушить!)
  • Остудить
  • Дальше по рецепту было "обрезать по кругу или квадрату". У меня, в принципе ровнять было нечего, но обрезки нужны для обсыпки - пришлось немного постругать.
  • Параллельно с выпечкой коржей, готовлю крем (такой - впервые)
  • Смешиваю сгущенку с водой и довожу до кипения
  • Тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, вливаю хорошо перемешанные желтки. На самом маленьком огне увариваю до густоты манной каши. Выношу на балкон чтобы быстрее остыло, благо зима на дворе! :-)
  • Дальше, взбиваю эту охлажденную молочно-желточную смесь со сливочным маслом
  • Затем добавляю халву, протертую через сито и немного ванилина.
  • Теперь собираю торт:
  • Промазваю кремом и укладываю друг на друга коржи.
  • Верх и бока - тоже не обделяю
  • Из обрезков и халвы, протертых через сито, готовлю обсыпку.
  • Посыпаю торт со всех сторон
  • И вот тут я застопорилась... Ну никак не могла украсить так, чтобы сказать: "О! То, что надо!" Как мне показалось, весьма уместным было бы включить в украшение подсолнечные семечки, но их под рукой не оказалось... Поэтому, украсила тертым шоколадом и арахисом в сахарной глазури...
  • А вот постоять он должен явно больше пяти часов, что были у меня...
  • Ели сначала интересом (так как что-то новенькое), потом с наслаждением (получилось, на самом деле, нежно и вкусно)!
  • Приятного чаепития!