Рождественское печенье "Пирамидка"-Platzchen "Spitzbuben"
Изображение:
Ингридиенты:
- 350 г муки
- 150 г сахара
- 1 п ванил.сахара
- цедра лимона(я брала апельсиновую)
- 100 г молотого миндаля
- 250 г масла или маргарина
- 1 яйцо
- 100 г малинового или смородонового Желе для смазки изделий
- сахарную пудру для посыпки
Похожее блюдо:
пирог праздничный.
Способ приготовления:
- Муку высыпать горкой на стол, в углубление всыпать сахар, ванил.сахар, миндаль.
- Маргарин разломать(разрезать) на кусочки, положить на муку.
- Всю массу порубить ножом, до однородности.
- Добавить яйцо, и продолжить.
- далее руками замесить тесто.
- разделить на две части, обернуть плёнкой, убрать в холодильник, примерно на 2 часа.
- раскатывать тесто, примерно 2 мм толщиной, вырезать выемкой три разные величины.
- Печь при темп. 180 град. 10 минут(сильно не засушивайте)
- Горячие смазать Желе , склеить начиная с большой, как-бы пирамидкой. Желе лучше разогреть, что-бы растаяло.
- Посыпать сахарной пудрой.