Блюдо для папы
Ингридиенты:
- 4 куриных окорочка, 2 апельсина, 800 гр небольших помидоров, 100 гр репчатого лука, 100 мл куриного бульона, соль, перец, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла, зелень
Похожее блюдо:
тавашка-говурмашка
Способ приготовления:
- С помидоров снять кожицу, разрезать каждый на 4 части.
- Апельсины разделить на дольки, убрать пленки, делать это над тарелкой, чтобы собрать сок.
- Лук мелко нарезать.
- Каждый окорочок разрубить на две части, посолить, поперчить, обжарить в сотейнике на растительном масле.
- Затем курицу вынуть, а на масле оставшемся от жаренья, обжарить лук, посыпав его сахаром.
- Когда сахар раствориться, добавить бульон и апельсиновый сок.
- Выложить куски курицы, дольки апельсинов и ломтики помидоров, посолить, поперчить по вкусу.
- Поставить в предварительно нагретую духовку на 20 минут.
- Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью.